Halo Ngab! Kembali lagi bersama Shima Rin serta Kagamihara Nadeshiko and Friends dalam petualangan perkemahan santuy mereka.
Masih ngelanjutin cerita dari season sebelumnya ya, cerita yang dibawakan juga masih sederhana seperti biasanya, tapi di season ini ada tambahan "bumbu" sehingga membuat cerita kali ini gak cuma berfokus ke kegiatan berkemping ajah.
Dibuka dengan Shima Rin yang masih dalam wujud kemasan Shaset yang diajak sama Kakeknya ngecamp bareng, dan gw rasa itu pertama kali si Rin ngecamp. Abis itu berlanjut ke masa kini, dimana mereka menikmati keseharian mereka seperti biasanya di mana Shima Rin kembali dengan petualangan ngesolo campnya bersama dengan motor matic kesayangannya, tapi seperti yang gw bilang barusan, di season ini yang diliaton bukan cuma ngecamp, tapi juga Touring yang berumula dari ajakan Toki Ayano buat ngacamp sambil touring bareng menjelajahi Jembatan Gantung sebelum tempat ngecamp, tidak lupa juga mereka ngajakin Nadeshiko, tapi karna Nadeshiko gak punya motor jadi dia naik kereta buat ke tempat ngecamp dan ngamanin lokasi duluan.
Ngeliat Rin dan Ayano ngetour bareng, gw juga jadi pengen ngetour juga, tapi apalah daya, motor gw Mio Sporty njir, jalan dikit bensin abis, boros banget njing! Terus ngeliat Rin, Ayano dan Nadeshiko yang jalan-jalan dijembatan gantung, gw jadi inget pas gw pertama kali nyebrang jembatan gantung saat gw KKN dulu di Desa Bategencu, Kecamatan Lage, Kabupaten Poso, Profinsi Sulawesi Tengah. Jembatan gantungnya gak panjang-panjang amat tapi lumayan tinggi sih, teringat kembali gimana rasanya pas nyembrang, jembatan yang bergoyang dan temen-temen gw (yang cewek) neriakin gw ketika lari-lari di jembatannya wkwkwkwkw, seru njir. Well, mungkin itu pertama dan terakhir kali gw nyembarang jembatan gantung.
Selain itu, Shima Rin dan juga Sakura dan Nadeshiko melakukan touring bunga Sakura juga loh. Jadi emang bukan cuma kegiatan ngecamp doang, tapi ada touring juga yang ikut mengisi cerita di season ini.
Lanjut, Oogaki Chiaki, Inuko (Inuyama Aoi) dan Satou Ena juga gak mau kalah, mereka juga ngecamp bareng, tapi karna cuma diceritain sama Aki, jadinya pejalanan kemping mereka jadi absurd njir wkwkwkwkw. Tapi jujur, bagus juga njir diceritain gini, mana si Nadeshiko ikut-ikutan nongol di ceritanya.
Kemudian, setelah Nadeshiko yang debut solo campnya di Season kemarin, di season ini ada Aki yang nyoba ngesolo camp dan itu kocak banget njir, gw ngakak ngeliat Aki yang setengah mati nahan pipis karna takut di luar ada beruang, eh ternyata cuma kucing njir wkwkwkwkw, sebenarnya dia ngesolo camp juga buat ngamanin tempat buat mereka ngecamp sakura bareng.
Dan akhirnya cerita ditutup dengan mereka naik ke kelas dua dan berusaha ngegaet murid baru buat join ke Club Luar Ruangan dan jadi Club Resmi. Jadi penasaran gw season depan, apakah mereka dapat member baru apa kagak nih?
Oh iya, di season ini juga akhirnya kita diliatin sama Tenda Kempingnya Chikuwa, soalnya di season kemarin kan tendanya baru di pesan, lama juga nyampenya njir, butuh season 3 baru nyampe wkwkwkwkw.
Sama di season ini juga ada refferensi dari Jhon Wick njir pas Rin ngesolo camp di tempat yang gak ada pengawasnya. Masih di tempat yang sama, pas si Rin mau ngepatahin Mie Lidi buat bikin Spageti, bro malah waspada kalau ada orang Italia yang ngeliatin dia, yap lu tau ini mengarah kemana? Lionfield njir. Not Appruved!!
Kemudian pas si Ena dan Chiaki jalan-jalan buat ngeliat bunga Sakura, mereka malah ketemu sama Artis sepuh yang ngaku pemula njir, gak di Anime, gak di Real Life, semua sepuh sama aja, ngerendahnya sampe inti bumi.
Kalau gw perhatiin sih dia ngegambarnya pake Pentab Wacom dan pake Aplikasi Ibis Paint njir, Aku Ibis Paint:V
Lanjut ya ngab, di season ini, entah hanya perasaan gw aja kali yak, gw perhatiin Desain Karakternya kek ada yang berubah gitu, soalnya rambut mereka keliatan lebih berisi, gak detail dan panjang dibanding season sebelumnya, begitupun fitur mukanya, yang agak ramping dibanding dengan season sebelumnya yang gemoy. Apakah di Season 3 ini Studionya ganti? Desainer Karakternya ganti? Atau Desain Karakternya yang dioptimasi? Dam yernyata bener! Studionya ganti ngab, dari yang sebelumnya digarap sama Studio C-Station pindah tangan ke Studio 8bit.
Jujur, gw lebih suka sama Desain Karakter dari season sebelumnya yang dibuat oleh Mutsumi Sasaki karna daripada Desain karakter yang sekarang dibuat sama Hisanori Hashimoto.
Trus, di season ini juga rambutnya si Aki udah panjang njir, udah nutupin Jidatnya, padahal yang gw suka dari si Aki itu Jidat dan poni pendeknya (selain kacamata dan sifatnya yang plenger) yang akhinya dia potong rambut jadi lebih pendek, gw masih lebih suka pas dia rambut panjang kepang dua dengan jidat lebar dan poni pendek.
kemudian, yang gokil di season ini, si Uso ya dek kena Uso ya dek sama tante dan neneknya njir wkwkwkwkw, sangat menyengakan melihat si Pembohong Publik dibohongi oleh keluarganya sendiri, bener yang Aki bilang, Keluarga Inuyama kalau bohong udah kek bernapas njir wkwkwkwkw.
Dan gw juja baru sadar setelah 3 Season dan 1 Movie kalau Suaranya si Nadeshiko mirip banget sama Suaranya Takanashi Hoshino dari Game Blue Archive dan Anime Blue Archive the Animation! ternyata Seiyuu (Voice Actor)nya sama njir, si Embak Hanamori Yumiri.
Pantesan pas si Nadesiko bilang "Uheeeee~" gw keinget sama Hosino pas bilang "Uheeeee~", Seiyuu sama njir!
Lanjut dari situ, untuk Visualnya mah tetap bagus walau udah ganti studio yak, spot wisata alam, pemandangan alam pas mereka lewat dan jembatan gantungnya tuh bagus banget dan mendetail wak terlebih lagi visual makananmya, woilah... nih anime bukan anime masak-masakan kek Shingeki no Souma, tapi makanan-makanan di anime ini berhasil bikin gw ngiler wak.
Kalau Animasinya mah bagus-bagus aja lah yak buat anime genre Slice of Life gini, mau pindah studio pun gak masalah, di beberapa adegan mereka make 3DCG buat gerak, tapi bagus-bagus aja kok, gak ganggu.
Beralih ke BGM-nya yang bagus seperti biasa karna masih ditangani sama Akiyuki Tateyama, sangat cocok dengan suasana yang diperlihatkan.
Openingnya juga bagus loh, lagunya yang berjudul "Reido Bakku Jānī" yang dinyanyikan oleh Grup musik Kimi no Ne sih lumayan bagus... walaupun menurut gwh kalau dibandingin sama lagu Opening di Season sebelumnya (Seize the Day) kalah enak, tapi Visual Openingnya ini wak, bagus banget. Gw pertama kali ngeliat Openingnya aja kek dihipnotis, tau-tau udah kelar aja Openingnya wkwkwkwkw.
Endingnya ini nih ngab, bagus banget, Visual, Vibes yang diperlihatkan dan Lagunya, enak banger wak, lagunya Endingnya sendiri berjudul "So Precious" dan kalau mau dibandingin lagi nih sama Lagu Openingnya, gw milih Lagu Endingnya, Seenak itu ngab, aseli.
Well, Over all, di Season 3 ini masih seperti season sebelumnya, cerita yang sederhana tapi menyengakan, cocok banget buat ditonton santuy sambil minum secangkir teh, kopi atau coklat panas setelah beraktifitas atau sebagai penetral sehabis nonton anime, film atau series yang ceritanya berat kek biji gw wkwkwkwkw
0| Anime | Yuru Camp△ Season 3 |
| Skor | 8 |
| Status | Selesai Ditonton |
| Progres | 12 Episode |
| Diulas pada 28 Juli 2026 07:09:11 WIB | |